Время собирать камни

Инна Щептева
Время собирать камни, а дьявол в деталях.
Время вбивать колья в сердце, не знаю,
Ни Вас, ни любых прохожих - не узнаю,
И в поддержку шлюхам давно никого не люблю.

Я у судьбы в долгу, синоптик показал швах,
А на руке расписная в полоску, дело в швах.
Я курю километры пропущенных, не входящих,
Добро пожаловать, дорогая, в мир спящих.

Вырвется крик о помощи - не изменить,
Третью декаду жизни горькую пить,
Тридцать четвертая осень, падшим в бою
Посвящаю стихотворение это, по рублю.

Нынче души дешевые - моя в головах,
Я продамся за "лю", даже не в стихах.
У охотника есть манок, мой - красота,
Естественно внутренняя, тра-та-та...

Если хочешь быть сильным - дай слабину,
Если надо быть гордым - я не прошу -
Пройди лучше мимо, забудь, порви,
Без меня попробуй дышать - дыши!

В скорлупе из прожитых "нет" кокон свит,
Ничего мне не надо, пусть будет стих,
Ни любви, ни тоски, ни жалости - пустота,
Растоптала прошлое, выбираю себя...