Необычайный день осенний

Мила Чехонте
Необычайный день осенний
Прозрачный, в тонкой паутинке,
Полна я ярких впечатлений
Вновь ОСЕНЬ землю посетила.
Теплом и красками играя,
Деревья золотом украсив,
Как купола в небесной сини
Они на солнышке сверкают.
И лепестки роняя на земь
Цветы безмолвно умирают,
А бабочка в немом восторге
Сложила крылья и мечтает.
Но завтра ОСЕНЬ вдруг заплачет
И смоет радости мгновения,
Она ведь разная бывает
И вызывает изумление.
Порою грусть с собой приносит,
Порою грезы нам подарит,
А если удивить захочет
Преподнесет свою нам тайну.
Люблю ее, как непохожа
На лето знойное, на зиму.
Внезапно к нам она приходит
И каждый раз-неповторима.