Сосновый молебен

Катерина Некрасова
Все закончится, жизнь отзвенит,
И пойдет тишина куролесить.
Долгий свет будет облако лить,
Землю тихим дождем занавесив...

Я пойду по болотистой мгле,
Где на соснах блестит первый иней,
Где дрожжит на сосновой игле
Робкий свет фиолетово-синий.

Цветноглазый бродяга-сентябрь
Фейерверки листвы бросит в небо.
И сквозь воздуха сонную рябь
Вдруг раздастся сосновый  молебен