Я здесь не для того, чтобы вы над Богом смеялись

Натали Сметанина
Я здесь не для того, чтобы вы над Богом смеялись
И крутили пальцем у виска.
Просто я хочу, чтоб мы всё же знали -
Отчего иногда так выкручивает тоска.

Почему, вдруг, уставившись в одну точку,
Мы никак не можем найти ответ,
Уцепившись в диагнозе за одну лишь строчку,
Повторяем фразу: «О, Боже, нет!»

Почему о Нём мы всегда вспоминаем,
Когда из под ног уходит земля?
Отчего мгновенно мы понимаем,
Как нам было можно, а как нельзя?

Потому что есть всё же в жизни рамки,
За которые важно не заходить,
Чтобы так внезапно не пали замки,
Чтоб не потерять смысл дальше жить.

Бог - Он добрый очень и справедливый.
Он не принуждает нас и не мстит.
Жить без Бога, значит, всё время мимо,
Всё равно, что воздуха дефицит.

Жить без Бога можно, никто не спорит,
Многие, между прочим, так и живут.
Только бесполезно нам замки строить,
Если мимо Бога идёт маршрут.

08.09.2021