Топя льды

Сергей Диэс
Хочу природы, – чистый цвет!
Раздолья мысли – без застенков, –
Живу добром, и как поэт!..
И понимания б... оттенков!..

Давно на склон я не смотрел....
Теснят давно чужие планки.
Хотя б нецелый школьный мел,
Почать асфальтовые гранки...

От горизонта оторвусь;
Пускай, с ноля, – ни на запятках!
Зато я вновь к себе вернусь, –
Найдусь в оставленных закладках...

Куда-то выкричаться, в "глушь"!!
И твёрдым ходом вновь за дело!
Топлю я льды окрестных душ,
Где чуткость в людях охладела.


Везде чего-то не хватало...
Но всё же что-то – всюду было!
Иду – вперёд, и не по "шпалам"!
Вас грея сердцем не остылым.

____________
Застенок – тюрьма, где производятся допросы с пытками.
Запятки – место для слуги, лакея позади экипажа.
Гранка – столбец набора строк, не свёрстанный в страницы.