Лилит

Всеволод Малахов
Лилит была так величава,
Как солнца луч всегда светла.
Семь тысяч лет не меркнет слава
Её любовного тепла.

Когда ты не пришлась Адаму
Своей горящую душой.
Господь создал другую даму,
Что бы зачать весь род людской.

Та тоже долго не чинилась
Объятьям мирового зла
В раю со змеем соблазнилась
И по твоим стопам пошла.