плащи

Алексей Погудин
...В гардеробе плащи без людей,
Как и души бывают без них...
И с безлюдной луны лицедей,
На кровать бросил тень и притих.
И приливы морей всё сильней,
Разбиваются в дым у окна.
Досчитаю до ста не дыша.
И смеётся мне тенью луна...
Я хватаюсь рукою за шар,
Обжигаюсь - она холодна.
Знаю я, что сейчас не усну,
И сжимаю сильнее уста,
Лицедей подаёт простыню,
И сжимается грудь у меня.
Одиночеством светят углы,
Сине-мёртвая вкруг тишина
Ох, луна, как лучи твои злы.
И затих лицедей у окна.
В гардеробе - из стёкол души,
В мёртвом свете безумства притих,
Выдаёт одиноким плащи,
...Не забыв вынуть душу из них.


В гардеробе плащи без людей,
Как и души бывают без них.
И безлюдный притих лицедей,
На кровать бросил тень и притих.
Я считаю до ста не спеша,
Лицедей всё сидит у окна.
Я считаю до ста не дыша.
Пусть сидит лицедей у окна.
И хватаюсь рукою за шар,
Обжигаюсь - она холодна.
И мне, кажется, я не усну,
Я сжимаю сильнее уста,
Лицедей подаёт простыню,
И сжимается грудь неспроста.
Одиночеством светят углы,
Сине-мёртвая вкруг тишина
Я рычу, я пытаюсь быть злым.
Лицедей всё сидит у окна.
В гардеробе - из стёкол души,
В мёртвом свете безумства притих,
Выдаёт одиноким плащи,
Не забыв вынуть душу из них.