Кто меня

Алексей Проходимов
Кто меня обидит - заболеет!
Кто меня обнимет - не умрёт!
Наказанье Божие – злодеям;
Добрым людям - чудородный мёд.

Всё по рангу, чётко по заслугам,
Оступился - будешь отречён,
Если верил безотчётным слухам,
Вряд ли выйдешь искренне прощён.
             
Воду пил из козьего копытца?
Стал кривым безумственным козлом.
Это я просил тебя напиться?
Это я заставил делать зло?

Нет, не я! Ты сам хотел такого,
Сам себе и брал, и наливал,
Сам же выбрал на какое слово      
Разразишь отменной брани шквал.

Так чего ж теперь кусаешь локти?
Видит око, только зуб неймёт,
Больше ложки положил мне дёгтя,
Надвигая отношений гнёт.             

Не судья божественный тебе я
И судьбу  не вижу наперёд.
Знаю: «Кто обидит – пожалеет!
Кто обнимет  - больше не умрёт!»