Он был братом твоим

Анна Бовель
https://youtu.be/1aBHJEjDGmA

Кто-то должен был первым уйти в мир иной,
Жребий выпал на брата... и брат этот – твой.
Казалось, что жить бы ему, жить да жить,
Но всё ж прервалась жизни тонкая нить.

Он был тебе братом, ты плачешь, скорбишь.
Не может быть! Нет! – Всё тоскуешь, не спишь.
И в снах возвращаешься в дом, где вы с ним
Росли не в богатстве, с братишкой своим.

И вот он ушёл в мир иной... насовсем...
Братишка родной твой, он нравился всем.
Сомкнулись уста, взгляд застыл навсегда,
Не властны над ним больше жизни года.

Уже он не скажет, что искренне рад
Тому в своей жизни, что ты его брат.
В глаза не посмотрит, не скажет: прости!
Руки не подаст, мир чтоб вновь обрести.

Как больно тебе! Он был братом твоим,
Душой твоей всей и всем сердцем любим.
Господь допустил... его нет больше, нет!
Вдруг ночь наступила, погас жизни свет.

Жизнь наша, конечно же, в Божьих руках,
Но выбор за нами, хоть мы только прах.
Так дай нам Господь до конца наших дней
Быть верными Богу всей жизнью своей!

8 сентября 2021