Ближе к вечеру

Олег Долгунов
Ближе к вечеру тянет согреться
Осень душит своей темнотой.
Не хватает одной сигареты
И, надетого наспех, пальто.

Матереет заварка в стакане,
Зависает состарившись World.
Занимает свои вертикали,
Пригласивший октябрь, небосвод.

Непослушные мысли, тасуя,
Легкость их беспричинности знак,
Выдыхаю в густеющий сумрак,
Имена говорю, имена …


2021.09.08