Мои сны

Алиса Шелихова
На строфу Цветаевой

"Из страны утомленной луны
Вы спустились на тоненькой нитке.
Вы, как все самородные слитки,
Так невольно, так гордо скромны"   М.Цветаева.



 Из страны утомленной луны
Появляются снова и снова,
Будоража мой мозг ритмом слова,
Поэтично-печальные сны.

Ну, зачем же без спроса ко мне
Вы спустились на тоненькой нитке?
Ведь печали теснятся в избытке 
У меня в каждом суетном дне.

Удержать так хотелось бы вас,
Но бессмысленны эти попытки.
Вы, как все самородные слитки,
Не удержитесь в доме у нас.

Гениальность - талант Сатаны.
Мы ж, как можем. стихи свои пишем.
И на свет появившись, все вирши
Так невольно, так гордо скромны