Последняя декада Август

Данис Гатин
Последняя декада- Август, наполненный плодами,
Дурманным разнотравьем утром свеж.
Снисходит лето в начало  новых ожиданий,
Период подытоженных надежд.

Ветра несут все скрытые печали,
Преддверье увяданья зелено-спелой красоты.
Пусть сбудется всё то, о чем мечтали,
Так хочется духовной высоты.

Величественный август в своём значенье,
Конечная декада безмятежных летних дней.
Он осени сжимающей
слагает право,
Он сплавистой помолвкой входит с ней.

Всё замедляет бег с оглядкой,
Раскрыта грань объятьев потеплей
И тихой поступью, украдкой,
Сменяет цвет природный шлейф.

О, август, спектральных радуг монолит,
Старт внутренних толкающих порывов.
Уйдёшь ты, неизменно оставив зрелости  гранит,
Заряды будут на год взжигающим огнивом.