Дождь

Коваленко-Володина Ирина
Под монотонность капель
в стекающем пейзаже,
Под шелест листьев хрупких в  хмелеющей тиши
Душе, впитавшей сырость, почувствовать так важно
Минорность ощущений, испив дождей кувшин.

И разумом продрогшим читать по сизым струнам,
Как мудро дождь осенний несет в себе покой,
И залпом пить прохладу с намокших крон латунных,
И гладить нежно сердце лирической строкой.