Не было причин, как то быстро все получилось

Николай Немзоров
Не было причин, как то быстро все получилось,
Мы теперь с любимой на разных берегах стоим,
Неужели лучше врозь скажи, скажи мне на милость,
Надеюсь мы с тобой не этого совсем
хотим.
Делать вид, при встрече, что мы с тобой чужие друг другу,
Не смотреть в глаза, о, Боже, не говорить,
Не пытаюсь я искать другую подругу,
Когда мы перестанем этот беспредел творить.
Не было причин, но мы врозь, уж так получилось,
Ни моста, ни брода нет у тех берегов,
Счастье, словно солнце на запад, за край закатилось,
За любовь в защиту, что, слов совсем не нашлось?
Не было причин, как то быстро все получилось,
У реки течение с каждым днём сильней и сильней,
Из кусочков памяти птицы все над нами кружили,
Падали, теряя силы, среди серых, несчастных дней...