Когда-нибудь потом

Николай Немзоров
Когда-нибудь потом
Но только не сейчас
Она ко мне придет
Нежданная,
С беззубым своим ртом
С прищуром пустых глаз
Из жизни украдет
Беспощадная.
Когда-нибудь потом
Вернусь я в отчий дом
Слезинку рукавом
Смахну,
Сигнал подаст паром
И я забудусь сном
О прошлом, о былом
Вздохну.
Когда-нибудь потом
И, то, при виде вас
Я прошепчу слова
Прощальные
Полуоткрытым ртом
И маской из гримас
Добавят все глаза
Печальные.
Но, если вдруг сейчас
Возможно, что любовь
Последним обожжет
Поцелуем,
Весенний грянет гром
Помолодею вновь
С ней смерти вопреки
Поворкуем...