Копьё похожее на ручку

Иван Проскурин 2
Копьё в руках, похожее на ручку,
Под латами колотится протест.
Сражаюсь с ветряком не за получку-
Несу за справедливость этот крест.
Не Росинанта оседлал, Пегаса,
И непокорным двигаюсь на цель.
Я не из тех, кто только точит лясы
Или роняет с рифмочек капель…
Вот снова бой! Покой другим утеха,
Стихом врага пытаюсь поразить,
Но это вызывает бурю смеха.
-Смотри, пиит хозяевам грозит!
Недавно Санчо кинули на нары,
Сказали, под шамана, мол, косил.
А этот мечется как будто ярый,
Пока ещё расправу не вкусил.
Здесь явно покушение на ветер,
Что крутит этой мельницы крыла…
Допрыгался! Забрали на рассвете,
А мельница осталась у села…
Копьё в руках, похожее на ручку,
Признали доказательством в суде,
Нашлась статья с коварной закорючкой
О причинённом мельнице вреде.
                08.09.2021 Иван Проскурин

Написано от имени ЛГ, который (которая) более отчаянный и смелый, чем автор.

Иллюстрация из интернета.