День нашей жизни

Михаил Дэвэ
День нашей жизни есть мгновенье,
Он в квадратуре круга - точка,
В ряду - знак вечного движенья,
А в жизни нашей всего строчка.

Но всё же, день не одиночка,
Попробуй выкинуть один,
Не свяжется тогда цепочка
Ни лучших лет, ни злых годин.

Не каждый день нас ждёт величье,
Не каждый день терзает зло,
Но в каждом дне своё отличье,
Нас испытанье на излом.

Да, день один совсем не вечность,
Но он, бывает в жизни так,
Определит её конечность,
И нам даёт об этом знак.

Так будем в жизни осторожны,
Так будем в ней ценить всяк день,
И злобы меч упрячем в ножны,
Избыв её, как дребедень,

Вначале мы не зря сказали,
Что в жизни день всего лишь точка,
Так вот, чтоб не было печали,
Да здравствуй, ДЕНЬ, будь тихой ночка!
##########################################