Дракон, змей и черепаха

Всеволод Малахов
Освященный темнотою
Золотой дракон
Плыл над черною водою,
Лучезарною звездою
Резал небосклон.

А во тьме зеленым кругом
Землю змей обвил.
Хвост зубами от испуга
Перед злою Кали-югой
Крепко прикусил.

Воплощенные во прахе
И не ведали они,
Что вселенной этой страхи
Сны огромной черепахи
Что подставка для Земли.