Чужие роли

Павел Андреев
"Ты можешь всё", - сказал отец мне в детстве, -
"Ты можешь, стоит только захотеть,
И в штиль под силу паруса наполнить ветром,
Смотреть вперед и не бояться смерть.
Ты сможешь всё, лишь если будешь помнить
Простую истину, что я скажу тебе:
Не дай душе своей хоть раз сыграть те роли,
Не предусмотренные Автором в судьбе".