В день поминовения ушедших

Антонов Валерий
В день поминовения ушедших
всех родных по крови помяну,
в ознаменованье дней прошедших
жизни своей ниточку тяну.

Пребываю целый день в печали,
принимая мысленно гостей, -
тех, кто ныне образами стали
в невесёлой памяти моей.