Без вас...

Изольда Снежина
Поступление в ВУЗ - очень сложное дело
Для девчонки семнадцати, блата ведь нет.
Но смогла, и горда, что пробиться сумела,-
Ведь один из элитных ее факультет.
До учебы осталось дней летних немного;
Прогуляться решила с подругой своей
По бетонной, проложенной к части, дороге,
Так знакомой обеим с младенческих дней.
КПП охранялось: мальчишки-солдаты
Влюблены были в эту девчонку давно.
И болтать выходили навстречу ребята
Пропускали их в часть, как домой к себе, но
Один раз о начальстве сказали, мол, будет
Контролировать их завтра летчик один.
Отвлеки на себя, - он красивых ведь любит;
Мы в долгу пред тобою вовек до седин!
Нам бы водку припрятать, а то ведь накажет,
И "губа" неминуема - точно "сольет",
А тебя лишь увидит - Амур не промажет
И отправит сердечко в высокий полет...
Посмеялись вот так, но она согласилась
Тут пройтись вечерком мимо этих ворот...
Как сказали ребята, все так и случилось:
Улыбаясь, к девчонкам подходит пилот.
Дон Жуан разве это?, - в мозгу промелькнуло,-
Симпатичный, галантный, непошлый, простой...
Но неважно, получат те из "караула",
Что подбили ее на поступок такой.
Летчик был компанейским, шутил улыбаясь,
На нее лишь глядел, и она - на него...
И искра зарождалась, в душе разгораясь,
Можно даже подумать что из ничего.
Можно даже решить, что их встреча случайна:
Что сейчас поболтают, не встретившись вновь...
Но подруга "слила" ее главную тайну -
Поэтесса, мол, пишет стихи про любовь.
Летчик был удивлен, и сказал:"Я ведь тоже...
Вы здесь часто гуляете? Из городка?"
Зацепило поэтов. Понять их не может
Кто душой не такой же "в полете" слегка.
И такие вот встречи, с подругой - "со свечкой",
Целый август у них в вечерах разлились...
У обоих щемило тихонько сердечки,
Но пути тех двоих на года разошлись,-
Он женат был, она так воспитана мамой,
Чтоб, узнав это, встреч не желать никаких.
Хоть душа у обоих твердила - тот самый,
С кем прекрасен и Рай и "вокзал для двоих".
... и не много не мало, а двадцать три года
Пролетели как ласточки перед дождем;
У обоих нелетная в жизни погода,
Но опять их столкнула судьба летним днем...
Только тут уже нет ни подруги, ни мамы,
Нет жены, что стояла стеной между них,-
И понятно давно им обоим - тот самый
Человек этот, с ним лишь "вокзал для двоих".
Подошло видно время свое к ним обоим,-
Не украли чужого, и Бог наградил
Их такою красивой и чистой любовью,
Что завидуют все, кто светло не любил.
Кто любить не способен душою открыто,
Кто себя любит больше, чем близких своих,-
Не понять им надежды, в сердцах что разлита,
И не тронет их душ этот трепетный стих.
Интересно что дальше с влюбленными было?
Понимаю вас, но прерываю рассказ;
Важно в нем лишь - как души любовью накрыло,
А что дальше - пускай разберутся без вас.


08.09.2021
00:27
(с) Изольда Снежина