Ленинград

Александр Набатов 3
Страшному дню - дню начала блокады Великого города и людям, чей подвиг бессмертен - посвящаю.
         
        ЛЕНИНГРАД.


Для меня он есть и будет- Ленинград!
Не потому, что я компартии фанат,
Не потому, что октябренком был,
А потому, что подвиг не забыл.
Он для меня - пример любви к земле,
К родному городу, да и к самим себе,
И к городу, в котором просто вырос,
В нем все не на продажу, не на выброс.
Не Ленин гордости прибавил Ленинградцам,
Прежним петербуржцам, петроградцам,
Но именно его, как Ленинград,
Собою защитить был каждый рад,
Своею кровью вскармливать ПОБЕДУ,
Всем бедам вопреки, бомбежкам, бреду
Голодного, холодного рассудка.
Но маленький цветочек незабудка,
Проросший по весне в убитом парке,
Колонной мраморной в победной арке
Стал, вылезший, всем войнам вопреки.
Нам рушить эту арку не с руки.
Нам эту арку надобно беречь!
 Не о названье города здесь речь.
Сегодня снова это славный Петербург.
Не от хорошей жизни, и не вдруг
Меняют вывески, но слава остается,
Она не за название дается.
Пусть город славного далекого Петра
Стоит ,как грозная гранитная скала
Веками, буду только рад,
Но для меня он был и будет ЛЕНИНГРАД!

                08.09.2021.