Серость...

Николай Немзоров
Глазниц пустых проемы окон,
Стен серый цвет, шинелей, лиц,
Безжизненный паучий кокон,
Всевластный ужас без границ.

Все умерло, так не родившись,
В безумных путах лженауки,
Кресты безрадостно проживших,
Торчат как ломаные руки.

Обманом спутаны их души,
Слепцы указывают путь,
Уверены, их выбор лучший,
В скитаньях и терпеньи - суть.

С усталостью свинцовой ноши,
С бескрайной пустотой глазниц,
Бредут истерзанные души,
Единой массой серых лиц.

Их раболепство поражает,
Шеренг, колонн, шагов чеканных,
Закон искуссно утверждает,
Свод правил всеми так"желанных".

Молчи, не смей, не думай даже,
Задать вопросик неуместный,
И каждый здесь стоит на страже,
Перед "всевышними" он честный.

Ты мелочь, крошечка, крупица,
Ты безголосое создание,
Ты неучтенная частица,
Ты хаос в ихнем мироздание.

И, посему, тебе нет места,
В шеренгах стройных этой братии,
Не ихней масти, если честно,
Ты не в системе этой кратии.

Без серого в одежде цвета,
Чеканным шагом не владея,
С глазами синими, как небо,
Ответы ищешь. Кто я? Где я?

Ну, а, вокруг пустые души,
И, даже, в лицах серый цвет,
Они уверены, так лучше,
Готов на все один ответ...