На погосте в лебеду

Борис Филин
На погосте в лебеду
Возле храма белого
На колени припаду
В Воскресенье Вербное

У распятого Христа
На иконке маленькой,
Что глядит на нас с креста
Над оградой старенькой

И зажженную свечу
На плиту заросшею
Я поставив помолчу,
Вспомнив годы прошлые.

Низко в пояс поклонюсь,
Что то сердце больно мне.
Расплескала в небо Русь
Звоны колокольные,

Все околицы у сёл
Обложив погостами.
За любовь и грех, за всё
Ты прости нас Господи.

Мы живём не для души,
Видны злыми стали мы,
Ни за то ли, что грешим,
Нам кресты поставили,

Лишь во времени вопрос,
Но в траву зелёную
Все мы ляжем на погост
Под кресты с иконами.