Я ель лохматую принёс

Борис Филин
Я ель лохматую принёс
С морозным запахом из леса
И снег стряхнув с зелёных кос
Поставил в сени под навесом.

Ну вот и новый год пришёл,
Подарки пряча под подушки,
Разгладив бальных платьев шёлк,
На ёлки вешает игрушки

И мы нарядим в доме ель,
Да ананас порежем сочный,
И бальных платьев карусель
На ОРТ посмотрим ночью.

Свет погасив, зажжем свечу,
Букет цветов поставив в вазу,
Год прошлый вспомнив, помолчу
С своей супругой синеглазой.

Ладонь испачкалась в смоле
И целый вечер пахнет хвоей,
А я на праздничном столе
Вино шампанское открою.

Я в сердце радость не таю,
О нашем прошлом не жалею,
Фужеры полные налью,
Что б жизнь была ещё полнее.