Я в копну присел ржаную

Борис Филин
Я в копну присел ржаную,
Старый плащ надев на плечи,
И чего не знаю жду я
От судьбы в осенний вечер.

Бабье лето не вернётся,
Скоро лист под ноги ляжет,
От дождей на ветках рвётся
Паутины тонкой пряжа.

Подолом виляя рыжим,
Бродит осень в юбке модной,
Как собака щёки лижет
Мне сегодня дождь холодный.

Словно красной занавеской
Принакрылся куст калины,
А над мокрым перелеском
Журавли летели клином.

Бабы птицам вслед вздыхали,
Мужики курили с грустью,
Ах как долго не стихает
Журавлиный крик над Русью.

Я в копну присел ржаную,
Старый плащ надев на плечи,
И чего не знаю жду я
От судьбы в осенний вечер.