Что со мной, ни кто не спросит

Борис Филин
Что со мной, ни кто не спросит,
От чего печаль в стихах,
Я давно гармошку бросил
На ремень закрыв меха,

От чего я зол, не знаю,
Видит бог, браниться грех,
Как с цепи собака злая
Я рычу весь день на всех.

Мне б с рассветом улыбнуться,
Пару тёплых слов сказать,
Мысли словно нитки рвутся,
Узелком не завязать,

А вчера тоска – кручина
Затуманила глаза
И под тусклый свет лучины
Я молюсь на образа.

Что – то быстро я старею,
Бес отъёрзал под ребром
И кровать вам редко грею
По ночам своим теплом.

Осень красит алым цветом
За околицей ракит,
Ни моё ли бабье лето
На костре с листвой горит.

И ладошками сжимая
На груди нательный крест,
Я с тоскою вспоминаю
Недолюбленных невест.