Как удивительно рождается сюжет!

Юрий Татаринов
Конец июля... В небесах аврал, -
Скопилось много неизлитой влаги.
И повинуясь Музе и стихам,
Черчу я строчки эти на бумаге...

Склонились тучи низко до земли
И тоже что-то пишут в лужах пузырями.
Берёзовые листья-корабли
Средь них лавируют, поникнув парусами.

В Природе не бывает ровно всё:
Вчера светило Солнце, пели птицы.
Скрипит повозки Жизни колесо, -
В чередовании дней мелькают спицы.

Как удивительно рождается сюжет, -
Сидишь себе смиренно на качели.
Из Сердца изливается куплет, -
В Душе аврал, и в ней
Стихи запели!

25 июля 2021 года.

Ю.Т.