Про человека

Любовь Сердечная
"Береги в себе человека."
© А. П. Чехов.

Дорогой Антон Павлович Чехов!
Вам спасибо за дельный совет:
«Берегите в себе человека».
Только как уберечь?  Вот секрет.

Человек никогда не изменит,
Человек никогда не предаст,
Не поставит других на колени,
За серебряник вас не продаст…

Человек не разрушит планету,
Он за истину ринется в бой,
Он к добру устремится и свету
И других поведёт за собой…

Поняла, Антон Павлович Чехов!
Вот о чём эта пылкая речь:
Сберегу я в себе человека,
Коль себя перестану беречь.