он остановил вселенский хронометр

Тома Мин
Он был небрит, измотан.
Хранившаяся  в старом комоде

бутылка джина
его привела  в сравнительно

хорошее расположение духа,
как весенняя загородная прогулка.

Он встал,
еще раз плеснул в свой  бокал
                и в задумчивости сказал,
 
словно этой своей репликой
он хотел остановить ветер

или сам вселенский  хронометр:
«Чтобы вообще соваться к Богу,

нужно быть абсолютным невеждой!», - 
В его трезвом,

но удрученном,  взгляде
я узнала

то чувство истощения,
    которое всегда преследует

художника,
      закончившего работу.