Предощущенье

Наталья Бабочкина
Полна доверья, как в начале,
но ложкой дёгтя мед горчит...
Предощущение печали
покоя не лает в ночи.
Предощущенье - как прощенье
всего того, чему не быть,
как возвращенье,  возвышенье
и разрешение забыть,
как много отнято у жизни
и как жесток щемящий страх
и гнев ужасной укоризны
в единственных родных
                глазах....
1973