Под зонтом

Анна Атаулова
Небо дождило, гасли в домах огни,
Город срастался с влажною тишиной,
Звякнуло время лопнувшею струной,
Ночь опустела, остались лишь мы одни:
Пара сердец под раскрытым большим зонтом,
Бьющихся часто, каплям поспешным в такт.
Пусть это будет ныне и пристно — так,
Чувства негоже откладывать на потом.
Осень струилась шелестом сверху вниз,
Вился по лужам тонкий узор мандал,
Нас этот миг так давно по судьбе искал...
Было чудесно, любимый, давай на бис.