Афганистан в средневековье

Юлиан Версификатор
В Кабуле взяли власть талибы, всем будет неповадно, ибо
Их янки по горам гоняли, и резать сильно не давали.
Лет двадцать это продолжалось, но кончилось – какая жалость!
Талибы всё же победили, за веру их вознаградили.

Аллах им даровал победу, наслал на янки злые беды,
А может, янки это дело за двадцать лет и надоело.
Теперь в Кабуле уж не НАТО, а сплошь законы шариата,
И там, как понимаем все мы, закрыты женщины в гаремы,

Мужчинам тоже там не сладко жить по Корана распорядку:
Насчёт спиртного – так ни разу, и пять раз в день творить намазы,
Что у тебя там ни случится – по пятницам в мечеть молиться,
Питаться месяц очень странно по всем законам рамадана

(Не кушать днём, а только в ночи, хотя уже терпеть нет мочи),
А что всего страшнее, братцы, Аллаха до смерти бояться;
Платить закят, будь он неладный, что мусульманину накладно,
И хоть здоровый, хоть калека, хадж совершить, переться в Мекку.

А кто работал с прежней властью, уже не будет в жизни счастья;
Бежать придётся что есть мочи (ну, это если жить он хочет),
А то зарежут, расстреляют, сожгут, при этом обругают
Такими страшными словами, что и нельзя сказать при даме.

Страна в ужасном положеньи, она застыла без движенья;
Везде в домах закрылись люди, боятся – что там дальше будет.
Талибы празднуют победу – державу ожидают беды;
Афганистан, упившись кровью, опять уйдёт в средневековье….