Что снится нам

Ирина Лемешева
Что снится вам?
И как же объяснить
То, что приходит темными ночами
И проплывает призрачно пред нами,
Как тонкая и сказочная нить...

Как кадры очень старого кино,
В котором стёрты и поблекли краски,
Его мы смотрим без сомненья и опаски,
Заранее зная, что кончится оно.

Оставив послевкусие на губах
Со вкусом белого вина и шоколада.
И объяснять там ничего не надо.
Да разве толк какой-то есть в словах?

Мы ищем сонники, чтоб разгадать свой сон,
Листаем пожелтевшие страницы.
А может, для того даётся он,
Чтоб дать возможность нам остановиться.

Сменить свой ракурс.
Под другим углом
Взглянуть на все, что с нами происходит.
Все это сон. Лишь сон.
И знаем мы,
Что все проходит в нем, как в жизни.
Всё проходит...