Он пригласил несмело...

Алекс Шапиро
Он пригласил несмело,
Ус нервно теребя,
Душа его горела
И пела... Это я.

Мне память возвращает
Развилки и круги,
Ты ждешь меня, Родная,
А жизнь - впереди,

И радости с бедою,
И звездный хоровод,
И парус над волною,
Плывущий в небосвод,
 
И сыновей сопенье,
С мизинец мой ступни, 
Их чудные мгновенья
У маминой груди,

И дальняя дорога,   
Увы, не без конца,
А в небесах сиянье    
От нашего венца.

Ожило и вернулось
Все на круги своя,
Заря в окне проснулась,
И шепот... Это я