Осенний Ярославль

Анатолий Остапишин
Короче - дни...и...дождик капает за ворот,
А столбик градусника - ниже с каждым днём...
Стареем мы,но...хорошеет город,
Которого мы славу создаём.

Стоит он гордо,статно,величаво,
В слиянии двух мощных русских рек,
Как всю историю свою,за честь державы,
Стоял наш ярославский человек.

Купаясь в солнечных лучах каждого Утра
День начинает звоном с древних самых пор
С тех,когда князь наш Ярослав,что прозван,Мудрым
Поставил здесь свой мощный княжий двор.

И встал он, словно исполин,к защите
Люда торгового и матушки Руси,
Сказав всем недругам:Теперь вы трепещите!
Вам беспредела не творить,как не проси!

Так было много раз...и в годы смуты,
Когда он ополчение собрав
Спасал страну...раздетых и раззутых...
От тех,кто их права нагло поправ.

Во время войн других,в судьбе коих немало,
наш город собирал дружины рать
И ...выступал...и...силушки хватало
Чтобы врага всегда одолевать.

Не зря героев битв былых так много,
Что сразу всех нам и не перечесть,
Но...о них память в городе...в дорогах,
В названьях улиц, названных в их честь.

А мы,потомки их десятого колена
Стремимся все традиции беречь,
Чтобы наш город был всегда и непременно
Местом для дружеских и только мирных встреч!