Моя совесть чиста

Михаил Бильковский
Моя совесть чиста. Нет в ней грязи, дерьма и подвоха.
Только спорю я с ней, и не сплю по безлунным ночам.
А душа моя - в хлам, как последний кабацкий пройдоха...
Кто не верит ни в бога, ни в чёрта. Не верит словам.

Строй друзей поредел. Изменились привычки и время.
Где потерям предел!? Да и боли в груди - не унять...
Ищет старый, дырявый сапог, заржавевшее стремя.
Видно годы ушедшие, мне и во снах не догнать.

Дни бегут спотыкаясь, а время скупое не лечит.
Пересохли кривые ручьи неотплаканных слёз.
Беспощадная память мне пьяную душу калечит.
Не оставив, ни розовых снов, ни забвений, ни грёз.

Может совесть моя умерла, заблудилась, ослепла,
Заплутала во мраке кромешном, ругая судьбу?
Что осталось от прОклятой!? Горсточка стылого пепла.
И лежит этот пепел... в просторном, сосновом гробу.