Кромка неба

Алексей Окулов
Объясни мне, осень, что случилось,
Почему на сердце так тревожно?
Деньги есть, и связь не отключилась,
Сказка - ложь, а что сейчас не ложно!

Облака порезались о кромку
Неба, как о лезвие от бритвы,
О любви молчу я слишком громко,
И уже два вздоха до молитвы.

Холодает. На душе и в доме,
И в глазах опять порозовело,
Всё пропало. Даже рифмы в коме,
Слава богу, осень протрезвела.

Я скривил лицо, как после тика,
Но никто не верит в катастрофу,
О любви кричу я слишком тихо,
Заходя в сентябрь, как на Голгофу.

Объясни мне, осень, что с глазами,
Почему вот-вот возникнут слёзы?
Я торгуюсь с бабкой на базаре,
Покупая три последних розы.