Шальная память

Михаил Бильковский
Застывши в хищной позе богомола,
Непогрешима, как карающий пророк.
Казнит любимца "женского подола"...
Шальная память - мой проклятый рок.

Ты хищница, пируешь на останках -
Прошедшей жизни, но учуя след...
В когтях несёшь кровавого подранка.
Любви ушедшей старенький сюжет.

Блудницею с картины Боттичелли.
Заводишь ярких мыслей хоровод.
Скрипит душа, как ржавые качели,
Бросая в снов шальной водоворот.

Мелькают люди, лица, маски, позы,
Года куражатся, да времечко бежит...
Шальная память - мои сны и грёзы.
Я и сейчас, надеюсь... не забыт.
­