Мудрость ничто против плоти

Игорь Желтобрюх
Мудрость ничто против плоти,
Мудростью плоть не возьмешь.
Дни все проходят в заботе?
Просто по плоти живешь.

С плотью боролся Иуда,
Но проиграл этот бой.
Он от вины горько плакал,
Все же покончил с собой.

Есть нам кого еще вспомнить,
Царь Соломон написал,
“Главное мудрость, поверьте”
Плоти своей проиграл!

Впомним отца его, мужа
Божьих чудес и скорбей!
Мужа по сердцу, но все же
Плоть оказалась сильней.

Плоть овладела Аханом,
Следом упал Валаам.
Боже, пошли же победу!
Чтобы войти в Ханаан.

Кто плоть свою распинает,
Кто с ней воюет и гнёт,
Мудрый тогда понимает,
Мудростью плоть не возмёт.

Сетнябрь 2021