И тогда с тобой

Лариса Стародубец
Не примеряй меня к другим. Не заверяй…
Прими, как Осень с ниспадающей печалью.
Как горизонт под распустившейся вуалью…
Как мерный ход всегда уверенных часов.
Не проверяй мою любовь. Не затворяй…
Как блик Луны и восхождение Светила.
Извечной лестнице неведомы перила…
Не знает Вечность ни обрывов, ни оков.

Сквозь призму лет не истязай себя кнутом
безвольных дум и неприкаянных сомнений.
Я не боюсь ни километров, ни видений,
когда доверие взаимно в миг любой…
Пусть в серебро вплетётся золото листвы,
напомнив сердцу благородный сплав металлов
на безымянных пальцах… Если б вдруг не стало
из нас кого-то здесь… – Я и тогда... С тобой.