Вредина осень

Иван Ладников
Губы накрасив янтарной помадой,
Осень ввалилась небрежной походкой
И завалила дворы листопадом.
Ах, до чего же сварливая тётка.

Нынче не то у неё настроение,
Чтоб рассусоливать с каждым цветочком…
Дунула холодом в ночь с упоением,
Что не укрылось — замёрзло. И точка.

— Вы же стенали, жару проклиная,
Осень прекрасные губы скривила,
— Ах, вам не нравится? Что ж, я такая!
Всем не могу быть пушистой и милой.

И не такие вам козни устрою,
Будет немало ещё испытаний.
Ох, разозлили меня вы, не скрою.
Буду холодной, противной и ранней.