Суетность гаснет у черты

Елена Пантелеева-Осипова
Будильник. Спешка. Шум ручья.
Завал работы. Дом. Диван.
Вокруг родные и друзья-
То одиночеству обман.
Вперед идёшь упрямо ты,
А горизонт не близит путь.
От недоступности мечты,
В душе уныние и грусть.

Будильник. Спешка и жара.
Работа. Дом и плен рутин.
Идеи воплотить пора,
И ты, по-прежнему, один.
Торопишься вперед опять,
С надеждой - горизонт достичь.
В душе смятенья не унять,
Мечта не слышит сердца клич.

Будильник. Спешка. Листопад.
Работа. Дом и магазин.
Людей огромная толпа,
Но ты, как будто бы один.
Идёшь по жизни вновь вперед
Туда, где видишь горизонт.
Осенней сырости черёд
В душе твоей не сдержит зонт.

Будильник. Спешка. Снегопад.
Опять работа. Снова дом.
Бросаешь одинокий взгляд
В толпу, которая кругом...
Идёшь, как водится, вперед.
Всё манит также горизонт.
От суеты и от забот
Ты так изрядно утомлен.

Будильник. Спешка. Время мчит.
Работа, дом - маршрут годов.
Будь прост ты или знаменит,
Но среди всех один таков.
Идёшь вперёд, там горизонт
Хранит заветную мечту.
Стремленье к ней в любой сезон,
В душе заполнит пустоту.

Будильник тих. Неспешность. Мрак.
Коллеги. Близкие. Родня.
В последний путь тебе пора,
Судьбу придётся ту принять.
И станет горизонта близь
Ненужной, как твои мечты.
Будильник. Дом. Работа. Жизнь...
Суетность гаснет у черты.
08.09.2021