Как долго ждать...

Дрюнь Куул
Расскажет может пасмурное утро,
Как долго ждать приходится рассвета,
Часы считая в круговых минутах,
Где осень за окном лишь серым цветом?

Опять Луна упряталась за тучи,
Готовит там своё перерожденье,
А ты насобирал по миру грусти...
Не спится? Напиши стихотворенье.

Пиши про радость и про наважденья,
Про блеск зари, встающей мимоходом,
Чтобы тебе приснилось вдохновенье!
Но проклят ты бессонницей порочной...

Копается в словах, стыкуя фразы,
Подыскивает строчки подлиннее!
Опять блуждает ненасытный разум,
Так не найдя для сущего мгновения.

И в забытьё впадает тленный, в дымке
Увязнув предрассветно, без прозренья...
Когда туман сползает морем зыбким
И слизывает строчки откровенья...

08.09.21.