Так начинался моряка рассказ

Дмитрий Мальгин
Гремел среди ясного неба
Злоглазый гром.
Где червивая пена,
Где берег. Пил ром
Моряк старый.

«Пёс косматый -
Ветер и гром, пшли вон!
Я пью...
Ром».

Сухую, грубую кожу жевал лёгкий бриз,
Щепал и колол.
Звенел кОлокол.
(Свистать наверх всех!)

Я помню был юнгой
Когда молодой.
А ныне - сухой...
Сухопутная крыса.

Покинул корабль...
Во что превратился?

Надо было остаться...
На потеху ветрам.

Я бросил корабль,
И всё же я - там.

Я помню был...

Океан.

От края до края,
Не хватало глаз...

Так начинался моряка рассказ.