***

Дмитрий Мальгин
Ты помнишь мой друг те дороги,
Я знаю что их не забыл.
Рассветное солнце, над полем
Туман голубой тихо плыл.
Над выжженным полем, туманом
Клубился лишь дым... белый дым.

Былое курило в печали,
Из глаз тонкой струйкой слеза:
Осталось оно за спиною,
Виднелась в дали полоса
Где небо, где мирное небо.
Под нашей ногою земля

Впитавшая слёзы прощавших,
Неверящих в Бога своих,
Ушедших из дома родного
Что жизни не знали без них.
И нас провожали когда-то
Что б бились за жизни живых...