Комфорт

Александр Сауков
Комфортом жизнь нас балует, достатком,
Теперь нас раздражает всё вокруг.
Всё жёстче и сильнее наша хватка,
И вот уже, кто рядом, нам не друг.

Нас раздражает солнце, дождь и слякоть,
Заоблачная цель, прельщает взгляд.
Внутри нет стержня, вата, только мякоть,
И душу убивает злобы яд.

Нам страшно думать, быть с самим собою!
Пугают сердце мысли в голове.
За счастье мы всегда готовы к бою.
Боимся! Прячем камень в рукаве.

А жизнь даёт своё, она мудрее,
Разводит близких, в стороны людей.
Сопротивляясь, выглядим глупее,
Судьба диктует взгляды, что важней.

Она стучится в сердце, громким эхом,
Случайностями, знаками проблем.
Покажет в жизни, промахи, прорехи,
Все ценности расставит что, за чем.

Судьба пошлёт тебе родную душу,
Тогда поймёшь, что ты не одинок.
Согреет твоё сердце в бурю, стужу,
Надежду дарит пламенный восток.

Судьба порхает бабочкой рассвета,
Срывает листья ветер хулиган.
Наполнит осень красками и светом,
В душе моей, целительный нарзан.

Напомнит осень, есть в жару прохлада,
Расскажет ветер, как прекрасна жизнь.
Для счастья мне совсем не много надо,
Твоя любовь, в ней спрятан жизни смысл.

08.09.2021 г.                АС