Напрасно опускаешь ты глаза

Людмила Ильина 3
Напрасно опускаешь ты глаза.
Зачем судьбе мешать определиться.
Печали отражение - слеза
Доверчиво застыла на ресницах.
Лишь откровенна с нами тишина,
Так сокрушительна и неслучайна.
И томность от игристого вина
Уже не приобщит к волшебной тайне.
Молчание - холодной маски вид,
Осталось в прошлом множество вопросов.
Пусть это так! - но телефон молчит-
Многозначительно молчит - не просто!..