Осень души

Виталий Пушкарь
Что сулит осенней грусти
Желто-красный цвет?
Лето вновь к себе не пустит
И весны уж нет.

Осень встретила"пожаром"
И дождём из туч.
И звучит минор гитары
У лесистых круч.

Вспоминают люди лето
Песней у костра
Понимая то, что где-то
Ждёт зимы пора

Где крещеннские морозы
Жгут огнём зарниц,
Когда мёрзнут даже слёзы
Капая с ресниц.

Бог в природе возвещает -
Есть всему конец.
Но открыл Он двери рая
Для простых сердец.

В души вечность нам стучится
Господа рукой.
И желает поселиться
В сердце Дух Святой.

Тот, кто в сердце Его в пустит
Будет жить вовек.
Что сулит осенней грусти
Жёлто-красный цвет?