рыбный день

Игорь Бу
в рыбном царстве сегодня праздник
царь морской объявил выходной
кашалот-необъятный проказник
улыбался трехтонной губой

рыба -меч нарубила салаты
рыба -лещ раздавала мацу
две акулы,как злые пираты
били морду осётру-самцу

приплывали две пьяных русалки
что то нежно шептали луню
только лунь в своём кресле-качалке
их отправил к морскому коню

конь внезапно покрылся испариной
очень громко и нервно заржал
мелко, мелко он гривой запаренной
задрожал и без силы упал

прикатили здоровые бочки
из пиратских больших кораблей
пили все,даже звезды морские
вдруг орали на трезвых гостей

сколотили селёдки банды
стали чаек ловить над морем
а треска,во все свои гланды
закричали ,мол всех поборем

закипело морское царство
все гуляло и песни пело
только конь не может подняться
и в глазах у него стемнело

третий день не найдут царя
кто то видел его с русалками
а над морем встает заря
отражается небо фиалками

чтобы этого не случилось
не бросайте стаканы в море
да и мусорить не старайтесь,
а то выйдет из моря горе.